Неділя
21.07.2024
12:20
 

Gorky Park Portal
 
Вітаю Вас Гість | RSSГоловна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту


ВГорькому


Головна » 2009 » березень » 29 » САУ-Одесса. Листовочная кампания против террора ЖКХ
САУ-Одесса. Листовочная кампания против террора ЖКХ
13:16



Текст воззвания и фото листовки.

Одесская городская организация Союза анархистов Украины начала листовочную кампанию в поддержку Движения сознательного отказа, направленного против коммунального террора в городе.

ДВИЖЕНИЕ СОЗНАТЕЛЬНОГО ОТКАЗА


С каждым днем Одесса все более погружается в пучину коммунального террора. Цены растут. Но температура отопления и горячей воды в кранах так и не соответствуют нормам. О текущем ремонте жилого фонда говорить просто смешно. Коммунальные службы постоянно вымогают деньги на смену всяких измерительных приборов. А горисполком тратит скудный бюджет на дорогостоящие бигборды типа «Считаешь себя одесситом? Заплати вымогателям!». И при этом постоянно запугивание одесситов – угрозы судебной расправы за отказ от оплаты мифических услуг. При этом круговая порука в местных органах власти, а суды оптом «подмахивают» коммунальщикам решения о репрессиях против граждан, даже не разбираясь в конкретных делах.

Или, к примеру, старикам, чтобы подтвердить свои, заработанные горбом, льготы на водоснабжение, надо делать ксерокопии всех квитанций за год. А потом давиться в очередях себе подобных в оборзевшем «Инфоксводоканале».

Но если взглянуть на хронологию возникновения этого террора, что получается? В нашем с вами городе, наша наемная челядь – нечистые на руку депутаты и чиновники – продали монополистам нашу систему обслуживания, покрывают свою хозяйственную бездарность за наш счет, а потом выставляют себя жертвами наших неплатежей!

Взывать к их совести бесполезно. Да и, вообще, гордому вольному одесситу не пристала согбенная поза просителя! Почему мы, хозяева города, должны прятаться и уклоняться от коммунального произвола? Наиболее действенное средство борьбы с зажравшейся Думской и ее монополистами, – движение сознательного отказа. Они держат одесситов за лохов и дойное стадо? Только тотальный бойкот принудит их угрозой разорения увидеть в одесситах равноправных партнеров.

Мы требуем введения в коммунальной сфере аналога «презумпции невиновности». Потребитель не должен доказывать, что он не получал услуг или получал их в ненадлежащем качестве. Поставщик обязан доказать, что получателю была оказана услуга соответствующего качества и в определенном размере. Доказательную базу получения услуг должен собирать поставщик, а не потребитель. Мы не допустим коммунального аналога 1937 года, когда органы массово фабриковали дела «врагов народа».
Долой коммунальный террор!

Одесская городская организация
Союза анархистов Украины



Джерело: http://anarhia.org/forum/showthread.php?p=97575#post97575
Переглядів: 895 | Додав: Nancy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Форма входу
Календар новин
«  березень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Пошук
Друзі сайту
Друзі:
Go! Anarcho-Punks!

metal.lviv.ua
Наша кнопулька:




для обміну
кнопульками стукати
368057070 - Пін
449594459 - Фантом


Статистика


Rambler's Top100




зараз на сайті: 1
лєвих: 1
проюзаних: 0
CopyLeft: Вільне розповсюдження і цитування