Неділя
21.07.2024
11:12
 

Gorky Park Portal
 
Вітаю Вас Гість | RSSГоловна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту


ВГорькому


Головна » 2009 » квітень » 3 » СРАЖЕНИЯ МЕЖДУ ДЕМОНСТРАНТАМИ И ПОЛИЦИЕЙ НАКАНУНЕ ВСТРЕЧИ "БОЛЬШОЙ 20-КИ" В ЛОНДОНЕ
СРАЖЕНИЯ МЕЖДУ ДЕМОНСТРАНТАМИ И ПОЛИЦИЕЙ НАКАНУНЕ ВСТРЕЧИ "БОЛЬШОЙ 20-КИ" В ЛОНДОНЕ
16:45

Участники антикапиталистических протестов под проливным дождем ворвались в отделение "Королевского банка Шотландии" (RBS) в лондонском Сити и вступили в сражения с полицией, когда демонстрации против встречи "Большой 20-ки" приобрели бурный характер.



Полиция использовала собак, лошадей и дубинки в попытке остановить 5-тысячную толпу, которая шла на "Банк Англии" на Тритнидл-стрит... Как сообщил офицер полиции, сотни демонстрантов откололись от основной массы и направились к банку RBS на углу Бартоломью-лейн. Полициейские попытались сдержать их, но группе самых упорных из 20 человек удалось проникнуть внутрь здания, которое было закрыто. Они принялись громить помещения банка, оказавшегося в центре скандала в связи с ежегодной пенсией его бывшему исполнительному директору в размере 700 тыс. ф.ст. Телефонные кабели были перерезаны, мебель разломана, окна выбиты, а на внутренней и внешней стороне здания написаны граффити. Голубое офисное кресло было использовано для того, чтобы выбить одно из затемненных окон, другое выброшено в окно. Полицейским удалось вытеснить протестующих через 15 минут и вскоре оттеснить толпу от здания. Все участники инцидента были арестованы.

RBS заявил, что заранее закрыл отделение по соображениям безопасности и во время взрыва насилия никого из сотрудников в здании не было. "Мы уже предприняли превентивные меры, закрыв некоторые из отделений в лондонском Сити, включая отделение на Триднидл", объяснил представитель банка.

Между тем, протестиующие, которые направлялись к "Банку Англии", вечером натолкнулись на кордоны полиции на окружающих улицах, в ходе того, что "Скотланд-ярд" назвал "растущим уровнем насилия". По меньшей мере, один полицейский был ранен. Демонстранты - смесь анархистов, антивоенно настроенных протестующих, защитников окружающей среды и др. - продолжили шествие к банку по другим маршпутам, со стороны Мургейт, Кэннон-стрит, Ливерпуль-стрит и Лондонского моста. "В полицейских бросали различные предметы; было несколько атак на полицейские кордоны и растущий уровень насилия в отношении полиции. Кордоны были выставлены, чтобы сохранить безопасность и сдержать толпу".

Несмотря на насилие в RBS, самые худшие опасения властей и сотрудников Сити в отношении демонстрантов, кажется, не сбылись; полиция подтвердила арест 32 человек. Из них 11 были арестованы за нападение на сотрудников полиции в форме, которые ехали а автомобиле... Их машина была эскортирована с Бишофсгейт в Центральном Лондоне в Уоппинг в Восточном Лондоне... Участник протестов, назвавший себя "Зеленым человеком", заявил "Таймс", что машина была задержана им и другими членами группы, называвющей себя "Космическими угонщиками". По его словам, это было сделано для того, чтобы подчеркнуть, что Британия все больше становится полицейским государством. "Законы о терроризме ограничивают нашу свободу и подавляют инакомыслие", заявил он. (...)

("Таймс")

Один человек погиб в ходе масштабных “антикризисных” демонстраций в Лондоне, приуроченных к саммиту “Большой двадцатки”. По данным британской полиции, один из манифестантов был найден мертвым около Банка Англии.

Ближе к вечеру полиция постаралась разогнать манифестантов с центральных улиц столицы во избежание ухудшения ситуации – почти сразу после начала акции из мирных переросли в настоящее побоище.

Во время столкновений с полицией десятки человек получили ранения, в том числе и полицейские. Пострадали и здания, больше других – “Королевский банк Шотландии” в Сити. Группа молодых людей разбила в нем окна и бросила внутрь дымовые шашки. Участники акции, провозглашая “смерть капитализма”, призывали громить финансовые учреждения, виновные, по их мнению, в кризисе наряду с ведущими политиками мира.

Задержаны более 30 человек. Вместе с антиглобалистами выступили защитники окружающей среды и пацифисты.

Около тысячи человек провели антивоенную манифестацию у здания посольства США. Они призывали к образованию палестинского государства (????) и выступали за вывод британских и американских войск из Афганистана и Ирака.

Ночью эпицентр протестов переместился к выставочному комплексу “Эксель”, где утром начнется заседание “двадцатки”. Несколько тысяч манифестантов решили провести ночь на улице в ожидании политиков. К комплексу стянуты дополнительные силы полиции.

("Евроньюс")



Источник: http://sindicallisto.livejournal.com/386443.html#cutid1


Изображение
Bloc forming at the Enbankment ...

Изображение
... the front banner starting to march ...

Изображение
... including the G20's Meltdown contingent.

Изображение
Passing in front of Britain's center of political power.

Изображение
The bloc included a small group of the CNT spanish union.

Изображение
.... the IWW union ...

Изображение
... the Whitechapel Anarchists group ...

Изображение
... Antifa Britain ...

Изображение
... more antifa ...

Изображение
... No Borders network groups ...

Изображение
.. The Anarchist Federation ...

Изображение
... and a variety of anarchist groups from all over the UK.

Изображение

Ending with an open mic rally at Speakers Corner.
Блок был сформирован на Victoria Embankment и прошел весь путь до Гайд Парка. К первой части демонстрации рабочего блока - который включал в себя множество анархистов, антифашистов, антиавторитариев, и групп социальных центров, а так же "независимых участников" - присоединился
G20 Meltdown's "Horsefolk of the Apocalypse", и вместе они представляли внушительную группу из 1000 человек.
Но позже, контингент G20 Meltdown поотстал, и создавшийся промежуток разделил демонстрацию на два автономных больших марша.
Вопреки господствующим и корпоративным СМИ необоснованно требовавших "групп анархистов, настроенных на насилие", демонстрация прошла вполне мирно, и с весьма сдержанным полицейским сопровождением. Несколько полицейских фургонов сопровождали блок в течении всего дня, и есть сообщения об одном аресте в Speakers Corner.


источник: http://www.indymedia.org.uk/en/2009/03/425545.html


Переглядів: 1274 | Додав: Nancy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Форма входу
Календар новин
«  квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Пошук
Друзі сайту
Друзі:
Go! Anarcho-Punks!

metal.lviv.ua
Наша кнопулька:




для обміну
кнопульками стукати
368057070 - Пін
449594459 - Фантом


Статистика


Rambler's Top100




зараз на сайті: 1
лєвих: 1
проюзаних: 0
CopyLeft: Вільне розповсюдження і цитування